Vision Mission Objectives and Strategy

Vision

Fakultas Sains dan Teknologi pada tahun 2037, menjadi pusat unggulan sains dan teknologi terapan yang didukung oleh teknologi informasi berlandaskan nilai-nilai keislaman yang berkontribusi terhadap penyelesaian masalah sosial dan lingkungan.

Mission

Mendidik  mahasiswa agar menguasai ilmu dibidang  sains dan teknologi infomasi yang berfokus di dalam hulu-hilir pertabangan berdasarkan nilai-nilai keislaman sesuai kopentensi akademik profesional.

Menyelenggarakan kegiatan penelitian dalam bidang sains dan teknologi berbasis potensi kearifan lokal yang mendukung industri pertambangan serta memberikan dampak positif bagi lingkungan.

Menyelenggarakan pelayanan kepada masyarakat sebagai upaya penerapan dan pengembangan ilmu pengetahuan yang berkontribusi terhadap penyelesaikan masalah sosial dan lingkungan.

Mengembangkan program kerjasama dengan instansi,  asosiasi profesi baik ditingkat regional, nasional dan internasional untuk memantapkan eksistensi Fakultas Sains dan Teknologi.

Objectives

Menghasilkan lulusan yang unggul dan berkarakter islami yang mampu mengadopsi, menerapkan dan  mengembangkan ilmu yang mendukung industri pertambangan secara profesional.

Menjadi pusat unggulan dalam bidang sains dan teknologi berbasis potensi kearifan lokal yang mendukung industri pertambangan.

Menjadi rujukan masyarakat dalam mengatasi permasalahan sosial dan penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi tepat guna.

Mempunyai hubungan kerjasama dalam bidang penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi yang bermanfaat pada masyarakat di lingkungan lokal, nasional dan internasional.

Strategy

Pengembangan kurikulum yang terintegrasi dengan pembelajaran Al-Islam dan Kemuhammadiyahan serta mengakomodasi kebutuhan emangku kepentingan baik lokal, nasional dan internasional

Melakukan riset, publikasi, serta mendorong pengembangan kepemilikan Hak Atas Kekayaan Intelektual (HAKI) sebagai upaya pengembangan teknologi yang berhubungan dengan bidang fokus pertambangan di wilayah Kalimantan Timur.

Melaksanakan pengabdian yang berfokus kepada masyarakat sekitar sebagai upaya penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Meningkatkan efektivitas tata kelola pelayanan akademik yang memudahkan kerja sama dengan mitra dalam lingkup lokal, nasional, maupun internasional.

Contact us

You may contact us by sending an email, or feel free to use our online inquiry system

Connect with us

We're on Social Networks. Follow us & get in touch.

International Journal