Vision Mission Objectives and Strategy

Vision

Fakultas Sains dan Teknologi pada tahun 2037, menjadi fakultas berbasis sains dan teknologi terapan yang didukung oleh teknologi Informasi berlandaskan nilai-nilai keislaman, yang berkontribusi terhadap  masalah sosial dan lingkungan.

Mission

Mendidik mahasiswa agar menguasai ilmu di bidang sains dan teknologi yang  berfokus di dalam bidang hulu-hilir pertambangan berdasarkan nilai-nilai keislaman, sesuai kompetensi akademik profesional.

Menyelenggarakan kegiatan penelitian dalam bidang sains dan teknologi berbasis potensi kearifan lokal yang mendukung industri pertambangan serta memberikan dampak positif bagi lingkungan.

Menyelenggarakan pelayanan kepada masyarakat sebagai upaya penerapan dan pengembangan ilmu pengetahuan yang berkontribusi terhadap  masalah sosial dan lingkungan.

Mengembangkan program kerjasama dengan instansi, asosiasi profesi baik ditingkat regional, nasional dan internasional untuk memantapkan eksistensi dan kontribusi fakultas sains dan teknologi.

Objectives

Menghasilkan lulusan berkarakter islami yang mampu mengadopsi, menerapkan dan mengembangkan ilmu yang mendukung industri pertambangan secara profesional.

Menjadi pusat unggulan dalam sains dan teknologi berbasis potensi kearifan lokal yang mendukung industry pertambangan.

Menjadi rujukan masyrakat dalam mengatasi permasalahan sosial dan penerapan ilmu pengetahun dan teknologi tepat guna.

Mempunyai hubungan Kerjasama dalam bidang penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi yang bermanfaat dilingkungan lokal, nasional  dan internasional .

Strategy

Pengembangan kurikulum yang terintegrasi dengan pembelajaran al-qur’an.

Melakukan riset , publikasi, serta mendorong pengembangan kepemilikan Hak atas kekayaan intelektual (HAKI) sebagai upaya pengembangan teknologi yang berhubungan dengan bidang focus pertambangan di wilayah Kalimantan timur.

Melaksanakan pengabdian yang berfokus kepada masyrakat sekitar sebagai upaya penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi .

Meningkatkan efektivitas tata kelola pelayanan akademik yang memudahkan kerjasama dengan mitra dalam lingkup lokal, nasional maupun internasional.

Contact us

You may contact us by sending an email, or feel free to use our online inquiry system

We're on Social Networks. Follow us & get in touch.

International Journal